公共卫生与管理学院举办法学实验技能大赛
发布人:文:张竹青 杨锐 图:韩钰 编辑:张兴伟  发布时间:2016-06-02   浏览次数:43

近日,公共卫生与管理学院在浮烟山校区B204教室举办“法学实验技能大赛”。本次赛事由应用法学教研室承办,2015级法学专业全体同学参与了此次活动,学院党委书记蔡维生,学院党委副书记、院长张建华,学院党委副书记邵明远到现场进行观摩指导。

本次比赛由初赛和决赛两个环节组成,公诉人和辩护人结合所学专业知识及具体法律条文展开辩驳,对“买卖协议无效的过错责任,买受人信赖利益损失的赔偿”等焦点问题展开了激烈辩论,对民法上的诚实信用原则及房屋产权知识进行了深入剖析。

整个活动流畅有序,选手们机智灵敏的辩论,赢得了现场观众的好评。最终经过评委投票,评选出了“最佳文书奖”、“最佳辩手奖”等四个奖项。本次比赛以真实案例实战训练为契机,提高了同学们的法律文书写作和庭审辩论技能,培养了法学学生严谨的法律思维和专业实践技能。


版权所有:潍坊医学院教务处 Copyright @ 2016 All rights reserved 技术支持:恒优科技